Мало известные факты

В эпоху наполеоновских войн в Европе погибли десять миллионов человек. Современники называли этот период Первой мировой войной.
По темам : История     Статистика  

В мире существует более 20000 сортов пива.
По темам : Статистика  

Человек среднего роста теряет каждый час около 800 тысяч микрочастиц кожи, а за год – в среднем 675 граммов. К семидесяти годам общие потери кожи – чуть больше сорока семи килограммов, то есть около 70 процентов среднего веса человека.
По темам : Медицина     Статистика  

Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 миллиона цветков.
По темам : Природа     Статистика  

Установлено, что продолжительность жизни всех млекопитающих, измеренная в количестве ударов сердца, примерно одинакова. Сердце кита делает в покое 15-16 ударов в минуту, сердце мыши – около 600, но и у великана, и у малютки за время жизни сердце сокращается около 740 миллионов раз.
По темам : Наука     Природа     Статистика  

Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
По темам : Личность     Статистика  

У человека работают только около 4 процентов имеющихся клеток головного мозга, остальные находятся в резерве.
По темам : Невероятное     Природа     Статистика  

В мире проживает более 1 миллиарда 100 миллионов курильщиков.
По темам : Статистика  

Известно, что древнейшие тюрки были по антропологическому типу монголоиды: они имели доминантный ген так называемой «монгольской складки» (эпикантус) верхнего века. Среди настоящих монголоидов эта складка есть в 80-90 процентах случаев. Но миграции тюрок шли в течение нескольких веков. Если бы тюрки двигались единой массой от границ Китая, где они – для истории – впервые появились, и до Турции, то они так и несли бы свою «монгольскую складку». Между тем процент людей с этой складкой уменьшается с востока на запад, притом лучше держится у женщин, чем у мужчин: у киргизов она есть примерно в 85 % случаев у женщин и в 50 % случаев у мужчин, у казахов ее имеют 35 % женщин и 22 % мужчин, у узбеков – 18 % женщин и 13 % мужчин, у туркмен – 10 % женщин и 6 % мужчин, среди азербайджанцев – лишь 2 % с эпикантусом, у турок его практически нет.
По темам : Наука     Статистика   Этнография    

В годы стихийных бедствий, войн, голода мальчиков рождается больше на 3-5 процентов.
По темам : Невероятное     Природа     Статистика  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 15  16  17  
Главная >> По темам >> Статистика