Мало известные факты

В середине ХХ в. десятки миллионов человек (по некоторым оценкам - более 100 миллионов) содержались в советских и немецких концентрационных лагерях и гетто (по сути - тоже концентрационных лагерях, но находящихся прямо в городах).
По темам : История     Общество     Статистика  

К 25 годам преждевременную седину получают примерно 25% всех людей.
По темам : Медицина     Статистика  

У обычного человека за день в результате трения выпадает примерно 100 волос.
По темам : Медицина     Статистика  

В течение дня мысли о сексе посещают среднестатистического мужчину около 120 раз.
По темам : Невероятное     Психология     Статистика  

По данным американского журнала “Bulletin of The Atomic Scientists” с момента окончания Второй мировой войны США успели выпустить 66,5 тыс. атомных бомб и ядерных боеголовок.
По темам : Война     Статистика   Страны    

Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50-60%, у мужчин - 60-70%. Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.
По темам : Статистика  

На сегодняшний день ислам - вторая по популярности мировая религия. На первом месте христианство, у которого, по данным отчета, от 2,1 до 2,2 миллиардов последователей.
По темам : Общество     Статистика  

До начала Второй мировой войны, уже к 1939 году только на территории Германии было 1200 концлагерй. Всего за период нацизма в Германии и оккупированных странах с 1933 по 1945 гг. было около 14 тысяч концлагерей.
По темам : Война     Статистика  

У женщин сердце меньше размером и бьется быстрее. У мужчин оно в среднем совершает 72 удара в минуту, у женщин - 90 ударов в минуту. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.
По темам : Медицина     Наука     Статистика  

Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше: у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин - 26% веса. Такое различие соответствует запасу энергии около 300000 кДж, - примерно столько ее затрачивается на вынашивание ребенка. При физической работе избыточные жировые отложения обычно служат помехой, но иногда приносят и пользу. В частности, жировые запасы повышают выносливость при длительной физической перегрузке, увеличивают теплоизоляцию организма, увеличивают его плавучесть (жир легче воды).
По темам : Медицина     Наука     Статистика  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11  12  13  14  15  16  17  
Главная >> По темам >> Статистика