Мало известные факты

В Германии проживает больше мусульман, чем в Ливане, в Китае больше мусульман, чем в Сирии, в России больше мусульман, чем в Иордании и Ливии вместе взятых, а в Эфиопии почти столько же мусульман, сколько в Афганистане.
По темам : Статистика  

Собака не может найти то, что не пахнет. Но все пахнущее она чует на порядок лучше человека, потому что обонятельных клеток у нее в носу 230 миллионов, а у нас - 10 - 11, в двадцать раз меньше.
По темам : Природа     Статистика  

Эпилепсия диагностирована у 1 % населения планеты.
По темам : Медицина     Статистика  

Подсчитано, что на одного человека достаточно 315 литров воды в сутки.
По темам : Статистика   Экономика    

Хотя в период с 1937 по 1940 гг. кавалерийские части были сокращены почти в пять раз, кавалерии в Красной Армии еще оставалось больше, чем во всем остальном мире, включая верблюдную кавалерию арабского легиона.
По темам : Война     Статистика  

Одна исследовательская группа в США, которая проводила изучение 17 тысяч бывших студентов Гарвардского университета в 80-х годах ХХ века, пришла к выводу, что смертность среди мужчин, которые расходуют по 2000 и более килокалорий в неделю на различных физкультурных и спортивных занятиях, ниже по сравнению с их неактивными сверстниками. Вместе с тем, подсчитав результаты исследований на компьютере, группа с удивлением обнаружила, что систематические занятия физкультурой удлиняют жизнь в среднем всего на два года.
По темам : Здоровье     Статистика  

По сведениям народного комиссара здравоохранения Н. А. Семашко, из шестидесятитысячной белой армии, перешедшей на сторону советской власти после победы ее над Колчаком, 80 процентов оказалось заражено тифом.
По темам : Война     Здоровье     Статистика  

США потребляют 40% мировых ресурсов и производят 50% мирового мусора.
По темам : Статистика   Страны    

Изучая по данным опросов факторы, влияющие на ощущение счастья, исследователи задались вопросом о количественном соотношении счастливых и несчастливых людей. Анализ показал, что численность удовлетворенных и неудовлетворенных своими обстоятельствами людей подчиняется пропорциям знаменитого «золотого сечения» (меньшая часть целого так относится к большей, как большая к целому). Этот термин ввел великий древнегреческий астроном Клавдий Птолемей (90 – 160 гг.), а популярность он приобрел благодаря Леонардо да Винчи (1452 - 1519). Золотая пропорция соответствует числу 1,618 и выражает соразмерность, гармоничность и красоту многих природных объектов (например, телосложения человека – отношение роста к расстоянию между пупком и подошвами ног), а также шедевров искусства, архитектуры. Результаты опросов в раных странах мира показали, что счастливыми себя считают 63 процента опрошенных (золотое сечение приходится на 62 процента). Исследователи делают вывод, что, по-видимому, соотношение между счастливыми и несчастливыми не случайно, а подчиняется общим структурным закономерностям, свойственным природным и в том числе биологическим объектам.
По темам : Общество     Природа     Статистика  

Всего в военное время в сухопутных войсках было свыше 8000 Героев Советского Союза, ВВС – 2400, в ВМФ – 500.
По темам : Война     Статистика  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10  11  12  13  14  15  16  17  
Главная >> По темам >> Статистика