Мало известные факты

Ньютон однажды сварил карманные часы, держа в руках яйцо и поглядывая на него.
По темам : Курьезы   Наука    

В Лондоне успешно борется с конкурентами и процветает ресторанчик, владелец которого абсолютно лыс. Так же выглядят и повара, и другие работники кухни, и официанты. Реклама ресторана гласит: «У нас вы никогда не найдете волоса в супе!».
По темам : Курьезы  

Трудно подсчитать, сколько памятников ослам поставлено во всем мире. Между тем ближайшему родственнику осла мулу сооружен, кажется, единственный памятник вблизи американского военного кладбища близ Парижа. Надпись на надгробной плите гласит: «Здесь покоится прах незабвенного Мегги. За свою долгую жизнь он лягнул копытом двух генералов, восемь полковников, семнадцать капитанов, тридцать одного лейтенанта, 544 рядовых и лишь одну немецкую мину».
По темам : Курьезы  

Одна норвежская стюардесса из скандинавской авиакомпании САС пристегнула к своей ноге шагомер, чтобы выяснить, сколько километров она проходит в течение одного авиарейса. Самолет, на борту которого она находилась, вылетел из Копенгагена через Северный полюс в город Анкоридж на Аляске, оттуда отправился в Токио, а из Токио в Москву. Таким образом, она совершила чуть ли не кругосветное путешествие. В Москве шагомер показал, что за время этого долгого рейса, исполняя свои обязанности, она прошла двадцать один километр.
По темам : Транспорт     Курьезы  

В конце июля 1914 года, за несколько дней до начала Первой Мировой войны, в Генеральном штабе Российской армии к поискам важнейшего и архисекретного документа – Союзной военной Конвенции между Россией и Францией – были привлечены все ответственные офицеры. Но все напрасно. Он так и не нашелся, и Россия вступила в Первую Мировую войну, не имея в своих руках письменного обязательства своего союзника.
По темам : Война     Курьезы   Происшествия    

Уметь делать комплименты – это целое искусство. Галантность во все времена ценилась высоко. Но оказывается, что комплимент в некоторых случаях еще и обязательство. Например, в Того мужчина, сделавший комплимент женщине, обязан на ней жениться. Неудивительно, что даже самые остроумные и наблюдательные тоголезцы не всегда склонны к куртуазности, хотя закон и разрешает им иметь до четырех жен.
По темам : Законы     Курьезы   Поведение    

В Бразилии есть город Американа. Разумеется, в Америке таким названием никого не удивишь. Однако в данном случае топоним прямо указывает на предысторию этого населенного пункта. В Американе – сто тысяч жителей, триста из них – прямые потомки американцев-южан, бежавших сюда после окончания гражданской войны в США. Они говорят на английском языке, каждые три месяца собираются вместе и поднимают флаг Конфедерации.
По темам : Курьезы   Топонимика    

Опасаясь покушений на свою жизнь, Адольф Гитлер носил фуражку необычно большого размера, имевшую стальную подкладку весом около полутора килограммов.
По темам : Личность     Курьезы  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Главная >> По темам >> Курьезы