Мало известные факты

Начавшееся 10 мая 1940 года немецкое наступление на Западном фронте перед этим откладывалось 38 раз.
По темам : Война     Курьезы   Невероятное    

В Австралии существует закон, запрещающий носить розовые брюки после полудня в воскресенье.
По темам : Курьезы   Законы    

Король Франции Людовик XIV (1643 - 1715) спросил знаменитого поэта Николя Буало, какого тот мнения о его стихах. “Государь, для вас нет ничего невозможного - вам захотелось написать плохие стихи, и это вам блистательно удалось”, - ответил Буало.
По темам : История     Курьезы  

Вплоть до 1944 года печатались тысячи немецко-персидских разговорников, потому что германское командование забыло отменить заказ 1941 года.
По темам : Война     Курьезы   Невероятное    

Истинное название картины Рембрандта “Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга” (1642). Обнаружившим в XIX веке картину искусствоведам показалось, что фигуры выступают на темном фоне, и ее назвали «Ночной дозор». Позднее обнаружилось, что темной картину делает слой копоти, а действие на самом деле происходит днем. Однако в сокровищницу мирового искусства картина уже вошла под названием “Ночной дозор”.
По темам : Искусство     Курьезы  

У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток – коническую, у африканок – грушевидную.
По темам : Курьезы   Природа    

Бокалы для шампанского, появившиеся во Франции в XVIII веке во время правления Людовика XV повторяли своей формой грудь королевской фаворитки маркизы де Помпадур. У Александра Дюма были две чаши, отлитые по форме грудей графини дю Барри. Герцог де Лозен обладал набором бокалов, точно повторявших форму груди Марии-Антуанетты.
По темам : История     Курьезы  

Британскую империю, где метрополией был маленький остров, как-то назвали «сосной, растущей в цветочном горшке».
По темам : Курьезы   Страны    

В марте 1938 года Германия осуществила аншлюс (присоединение) Австрии. 50-тысячная австрийская армия сдалась без всякого сопротивления, хотя тогда вооруженные силы Германии были еще в таком плачевном состоянии, что на пути к Вене потеряли около половины танков - они попросту вышли из строя, а грузовики с немецкой пехотой из-за нехватки бензина заправлялись… у австрийских бензоколонок.
По темам : Война     Курьезы   Невероятное    

В американской истории был единственный президент, который был ковбоем по профессии. Это Теодор Рузвельт. На заре своей карьеры, с 1883 по 1886 год, он работал ковбоем.
По темам : История     Курьезы   Невероятное     Страны    

Страницы:  1  2  3 4  5  6  7  8  9  10  11  
Главная >> По темам >> Курьезы