Мало известные факты

В 2005 году непальский буддист Рам Бахадур Бомжон медитировал в тени большого дерева без пищи и воды в течение более восьми месяцев. К нему приезжали ученые, его показывали по телевидению, но никакого трюка так и не было обнаружено. Он действительно ничего не ел и не пил более чем полгода. Согласно древним записям, монахи могли обходиться без пищи и воды десятилетиями. Но самое удивительное, что некоторые из них на несколько дней опускались под воду, закапывали себя в землю и обходились без кислорода, впадая в особое состояние, похожее на клиническую смерть.
По темам : Курьезы   Невероятное    

Люди начали покупать участки на Луне и на сегодняшний день проданных участков числится более двух миллионов. Кусок лунной поверхности в 1 акр стоит 38 евро, однако с начала 2007 года цена "взлетела" на 40%.
По темам : Курьезы   Невероятное    

Многие известные ученые допускали ошибки в прогнозах будущего науки и техники. Например, лорд Кельвин за 15 лет до полета братьев Райт заявил, что «создание летательных аппаратов тяжелее воздуха невозможно», и предположил, что скоро «будет доказано, что рентгеновские лучи - фикция». Эрнест Резерфорд, первый ученый, который расщепил атомное ядро, за 15 лет до взрыва первой атомной бомбы сказал: «Энергия, которая получается в результате ядерного распада, настолько незначительна, что любой, кто рассчитывает на получение дополнительного источника энергии от ядерной реакции, предается пустым мечтам». Практически такую же позицию занимал и великий Альберт Эйнштейн.
По темам : Курьезы   Наука    

Во время Второй мировой войны американцы оборудовали на различных театрах военных действий 44 завода по розливу «кока-колы», чтобы их солдаты и в окопах пользовались привычными атрибутами комфорта.
По темам : Война     История     Курьезы  

В 1492 году (7000 год от сотворения мира) в Москве перестраивали Кремль, чтобы лучше подготовиться к грядущему концу света.
По темам : История     Курьезы   Невероятное    

Бастилию разрушили как символ «старого режима». Смешно, но факт: король и так собирался ее разрушить и на ее месте сделать широкую площадь.
По темам : История     Курьезы  

Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.
По темам : Курьезы   Психология    

В 2009 году житель американского штата Иллинойс был арестован за то, что позволил себе зевнуть во время судебного заседания. Судья посчитал, что таким образом он хочет сорвать слушание дела. Власти тут же обвинили его в неуважении к суду и сообщили, что теперь ему грозит шесть месяцев тюрьмы.
По темам : Курьезы   Происшествия     Страны    

Таиланде нельзя наступать на местные банкноты и монеты, так как на них изображен король.
По темам : Курьезы   Страны    

В XVI веке в Европе врачи рекомендовали курение как средство от запаха изо рта.
По темам : История     Курьезы  

Страницы:  1  2  3  4  5 6  7  8  9  10  11  
Главная >> По темам >> Курьезы