Мало известные факты

В Южной Корее дорожные полицейские обязаны сообщать начальству о полученных за день взятках.
По темам : Курьезы  

У 68-летней американки Линды Вульф, проживающей в городе Андерсон, штат Индиана, было 23 мужа. Она мать семерых детей. Самый долгий брак Линды длился семь лет, самый короткий - всего 36 часов.
По темам : Курьезы   Невероятное     Поведение    

В 1961 году картина Матисса висела в Нью-Йоркском музее современного искусства вверх ногами в течение 47 дней, прежде чем один из посетителей заметил это.
По темам : Искусство     Курьезы  

Один английский священник предложил подходящие гимны для водителей, любящих быструю езду: При скорости 75 миль в час: "Господи, я стал ближе к Тебе". При скорости 85 миль в час: "Я готов к тому моменту, когда Ты призовешь меня". При скорости 95 миль в час: "Господи, я вхожу в Твой дом".
По темам : Курьезы   Транспорт    

В 30 - х годах в генеральном штабе кавалерии СССР шла теоретическая дискуссия о необходимости кастрации строевых жеребцов, чтобы они в боевом строю не отвлекались на кобыл. Противники этой меры доказывали, что жеребцы, потеряв мужской стимул, растеряют и боевые качества, необходимые кавалерийскому строевому коню.
По темам : Война     Курьезы  

В начале октября 1941 года Ставка Верховного Главнокомандования узнала о разгроме на Московском направлении трех своих фронтов из сообщений Берлинского радио.
По темам : Война     Курьезы   Невероятное    

В 1779 году Вольтер отправился из Швейцарии в Париж. На городской заставе его остановили и спросили, не везет ли каких либо товаров, облагаемых пошлиной. «Господа, - отвечал Вольтер, - у меня в экипаже нет никакой контрабанды, кроме меня самого».
По темам : Курьезы  

На смертном одре, в ответ на предложение отречься от дьявола, Вольтер сказал: «Теперь не время наживать себе новых врагов».
По темам : Курьезы   Личность    

Организация немецких вооруженных сил в 1933-36 гг. была "детской", едва ли не "ясельной", что обнаружили страшные конфузы во время вступления в Саар и Австрию, после которых распавшиеся, из-за отсутствия опыта вождения войск командным составом, дивизии по нескольку дней приходилось искать и собирать вдоль дорог с помощью полиции.
По темам : Война     Курьезы  

Лиза Мейтнер, первая в Германии женщина-физик, смогла получить ученую степень в начале 20-х годов XX века. Название ее диссертации «Проблемы космической физики» какому-то журналисту показалось немыслимым и в газете было напечатано: «Проблемы косметической физики».
По темам : Курьезы   Наука    

Страницы:  1  2  3  4  5  6 7  8  9  10  11  
Главная >> По темам >> Курьезы