Мало известные факты

В Древней Греции гости имели право приводить с собой на обед других гостей, незваных и носивших характерное прозвище "теней", откуда и возник обычай, по которому на обед являлись докучливые паразиты. За хорошее блюдо или роскошный обед они готовы были служить предметом самых невозможных насмешек и переносить самые возмутительные обиды со стороны хозяев или гостей.
По темам : История     Нравы     Страны   Этнография    

Греки IV века чуть ли не на глазах одного поколения превратились в другой этнос – византийцев.
По темам : История     Страны  

В Колумбии издан двухтомный словарь, где собрано более 2000 жестов, употребляемых латиноамериканцами в повседневной жизни.
По темам : Культура     Страны   Этнография    

Абсолютный рекордсмен по потреблению рыбы – Япония: 69 килограммов ежегодно на единицу населения и 55 % животного белка.
По темам : Статистика     Страны  

Цифры, которые мы называем арабскими, изобретены в Индии. Индийцы пользовались ими примерно с 500 года до н. э. Арабы переняли их более чем через 1000 лет.
По темам : История     Страны  

В Гренландии есть закон, запрещающий вождение собачьей упряжки в нетрезвом виде.
По темам : Законы     Курьезы     Страны  

В Китае на рубеже 60-х годов от истощения умерли около 20 миллионов человек.
По темам : Статистика     Страны  

Наиболее древние, реликтовые сорта чая в Китае обнаружены в юго-западной провинции Юньнань. Оттуда они распространились на весь Китай, а затем и по всему миру. Более тысячи лет назад сформировались основные виды этого напитка: красный (европейцы называют его черным), зеленый, улунский, цветочный, белый и прессованный чай «пуэр», обладающий замечательным лечебным эффектом. В течение столетий питье чая рассматривалось как особое искусство, доступное лишь образованным людям.
По темам : Гурманы     Страны  

В 1798 году в Лейпциге (Германия) издавалась “Газета для женщин”.
По темам : Культура     Страны  

В древнем китайском трактате «Шань чжэн яо» («Приципы правильной диеты»), написанном в XIV веке, говорилось, что «соленость заставляет кровь быстрее двигаться, поэтому соль вредна для людей с расстройствами кровообращения; сладкая пища плохо влияет на мускулы, кислая – на кровеносные сосуды; на пустой желудок чай пить – здоровью вредить; после горячей пищи опасайтесь сквозняков; сразу после сытной еды никогда не мойте голову и всячески избегайте половых сношений; людям с больным сердцем следует больше есть бобов и собачатины...».
По темам : Здоровье     Страны  

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11  12  13  14  
Главная >> По темам >> Страны