Мало известные факты

Подсчитано, что общая стоимость земли США – 3300 миллиардов долларов. Япония, имеющая площадь в 25 раз меньшую, именно из-за этого «стоит» дороже – 6900 миллиардов долларов.
По темам : Статистика     Страны   Экономика    

Португалия лидирует в производстве натуральной пробки, ежегодно она дает около 170 тысяч тонн – более половины мирового урожая. Пробковым дубом здесь занято примерно 750 тысяч гектаров. Около 80 процентов продукции идет на экспорт.
По темам : Страны   Экономика    

Древние китайцы были убеждены, что каждый вкус напрямую адресован соответствующему человеческому органу: сладкое питает селезенку, кислое – кишечник, острое – легкие, горькое – сердце, соленое – почки.
По темам : Здоровье     Страны  

В учебнике географии, просмотренном лично императором Николаем I и предназначавшемся для кадетских корпусов, указывалось: «Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света».
По темам : География     Страны  

Почти две тысячи лет назад, в 103 –105 годах, архитектор Аполлодор Дамасский по заказу императора Траяна построил каменный мост через реку Дунай, чтобы римские легионы могли напасть на Дакию – древнее государство, находившееся на территории современной Румынии. На двадцать быков из камня и обожженного кирпича, соединенных цементом, опиралось верхнее строение из дубовых бревен. Общая длина моста составила 1135 метров.
По темам : История     Страны  

В Помпеях, где едва насчитывалось 20 тысяч жителей, во время раскопок было обнаружено семь публичных домов, одни из них одновременно служили кабачками, другие – цирюльнями.
По темам : История     Статистика     Страны  

Китай использовал банковские билеты с IX века.
По темам : История     Страны   Экономика    

С началом Первой мировой войны в августе 1914 в парижских фортах и во рвах Венсенской крепости французское правительство произвело массовые расстрелы воров, убийц, уголовников и других деклассированных элементов.
По темам : Война     История     Нравы     Страны  

В городе Уилбур, штат Вашингтон, США, закон запрещает ехать верхом на некрасивой лошади.
По темам : Законы     Курьезы     Страны  

В 1911 году одна американская фирма выпускала восьмиколесный легковой автомобиль «Окто-ауто». Модель успеха не имела и была снята с производства.
По темам : Страны   Техника    

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10  11  12  13  14  
Главная >> По темам >> Страны